Сайт Международного абазино-абхазского культурно-просветительского объединения «Алашара» - View News

Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»

Обращение президента международного объединения "Алашара"

Обращение президента международного объединения "Алашара"

Уважаемые земляки, дорогие братья и сестры!

Главная цель международного абазино-абхазского объединения "Алашара" - это укрепление духовной и культурной связи между людьми.

Мы выступаем за сохранение единства культуры и нашего этноса. Только от нас с вами зависит, сохранит ли наш народ в этом столетии свою идентичность, свои традиции. Хорошо построенная дорога служит многим поколениям, говорят у нас. Мы можем вместе проложить такую дорогу к языку, культуре, традициям и обычаям, чтобы они сохранялись и приумножались. Сегодня наши братские народы все меньше говорят на родном языке, а ведь именно через него мы передаем своим потомкам бесценную информацию, поддерживаем невидимую связь со своими предками. Если у дерева крепкие корни, то ему не страшен никакой ветер. Наш язык, наши обычаи и традиции являются для нашего народа теми самыми корнями, которые удержат нас на земле, обдуваемой ветрами перемен.

Если вы талантливы и активны, открыты для новых знаний и хотите развиваться, то мы ждем вас в нашей команде. Вы не только станете причастны к великому и светлому делу сохранения нашего народа, но и приобретете большой опыт в реализации проектов в различных сферах деятельности: бизнес, экономика, местное самоуправление, образование, культура, этнография, история, кинематография, издательское дело, журналистика, связи с общественностью, юриспруденция, спорт, медицина, благотворительность. Шаг за шагом вы будете повышать свои навыки, с каждым днем - становиться сильнее, образованнее и профессиональнее. В будущем перед вами откроются невероятные перспективы и возможности.

Для чего мы это делаем и хотим ли мы получить от этого какую-то выгоду? Мы делаем это по зову души, а главная наша выгода - это единство народа абаза и сохранение нашего уникального культурного кода. Прибыль от бизнес-проектов мы вкладываем в развитие абазинского этноса. В этом наша миссия и предназначение.

Вера в Бога, вера в собственные силы, вера в то, что каждый человек является сам кузнецом своего счастья поможет нам на этом пути. Мы сами можем изменить вектор нашего развития и взять курс на возрождение. Важно помнить и понимать, что успех не падает с неба. Он приходит к терпеливым. К тем, кто готов неустанно трудиться. Мы приглашаем к сотрудничеству всех Вас, дорогие братья и сестры. Наши двери всегда открыты для вас. Давайте встанем на путь развития и возрождения вместе. Помните, у нас единая и красивая страна. И вместе мы можем сделать ее лучше, самих себя и окружающий нас мир!

С уважением,

Президент Международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса "Алашара"

Мусса Хабалевич ЭКЗЕКОВ