Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»

  • Главная
  • Новости
  • В общественной приемной М.Х. Экзекова прошли бесплатные консультации

В общественной приемной М.Х. Экзекова прошли бесплатные консультации

В общественной приемной М.Х. Экзекова прошли бесплатные консультации


25 сентября в России был объявлен Всероссийским единым днем оказания бесплатной юридической помощи.

В этот день в общественной приемной заместителя Председателя Народного Собрания КЧР М.Х. Экзекова любой желающий мог получить бесплатную юридическую консультацию. Посетителей принимали штатные юристы обособленного подразделения АНО «Алашара» в КЧР Махмуд Куртаев и Лариса Поспелова, а также вице-президент организации, помощник депутата Рамазан Мхце.

– Юристы АНО «Алашара» и в своей повседневной работе безвозмездно помогают представителям абазино-абхазского этноса, консультируя их по разным юридическим вопросам и даже защищая их права в суде. А 25 сентября в офисе «Алашары» в Черкесске, где находится и приемная Муссы Хабалевича, принимали всех желающих, – отметил Рамазан Мхце.

В течение четырех приемных часов за правовой помощью обратилось 11 человек.

– В основном вопросы касались социальной помощи населению: выплаты детских пособий, социальной поддержки молодой семьи, помощи многодетным. Но были и вопросы, относящиеся к сфере банковского кредитования, земельного законодательства. Обращались люди и по проблемам, связанным с семейным и наследственным правом, – подвела итоги дня Лариса Поспелова.

Все посетители получили исчерпывающую информацию по своим вопросам.