Сайт Международного абазино-абхазского культурно-просветительского объединения «Алашара» - View News

Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»

У псыжан новый Дом культуры

У псыжан новый Дом культуры


27 февраля в ауле Псыж был открыт новый Дом культуры. В церемонии открытия приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, представители Правительства и Парламента республики, администрации Абазинского муниципального района, главы сельских поселений, а также жители аула.
Рашид Бориспиевич поздравил псыжан с этим событием и отметил наградами некоторых аульчан, внесших существенный вклад в развитие культуры. Художественный руководитель Дома культуры Аскербий Джердисов удостоен Почетного звания «Заслуженный работник культуры КЧР», а концертмейстеры Оксана Чикатуева и Соня Шавтикова получили от Главы республики благодарственные письма.
Символический ключ от нового здания Рашид Темрезов вручил участникам детского ансамбля «Радуга». 
Продолжился праздник выступлением вокальных и танцевальных коллективов Абазинского района.
Зал нового Дома культуры рассчитан на 300 зрительских мест. Он оснащен современным музыкальным и световым оборудованием. Здесь также имеются хореографический зал, служебные помещения. 
Строительство Дома культуры осуществлено в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".