Сайт Международного абазино-абхазского культурно-просветительского объединения «Алашара» - View News

Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»

Разве что вратарь не забивал

Разве что вратарь не забивал


11:1 – с таким счетом Инжич-Чукун разгромил Казму в матче 10-го тура первенства Абазашты по футболу. За победителей голы забивали 8 игроков – чуть ли не все полевые игроки. Свой гол забил и постоянный вратарь команды Адам Джандаров. Но на сей раз он играл в защите. Казма – явный аутсайдер турнира (если не считать Апсуа, снявшуюся с соревнований уже после первого тура), но радует то, что команда продолжает играть и хотя бы редкими голами радует своих болельщиков. Это как раз тот случай, когда главное – не победа, а участие.

В двух других матчах наблюдалась упорная борьба. Псыж, одолев-таки Красный Восток со счетом 2:1, на пару часов возглавил турнирную таблицу и даже мог остаться на первой строчке, окажись Кубина поудачливей в игре с лидером – Эльбурганом. Но бибердовцы тоже смогли забить соперникам на один мяч больше – 3:2.

Однако изменение в тройке лидеров есть. Инжич-Чукун обошел Красный Восток и за 4 тура до конца первенства опережает своих ближайших преследователей на 2 очка. Вероятно, свой спор они разрешат в 12 туре в очной встрече. Хотя и ближайший 11-ый тур сулит им нелегкие игры с лидерами: кумовские лоовцы играют с Эльбурганом, зеленчукские – с Псыжом. Кто-то может оступиться, кто-то – укрепить или улучшить свое турнирное положение.

Старо-Кувинск в 10-ом туре свои три очка получил «без боя», поскольку его соперником была Апсуа.