Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»

  • Главная
  • Новости
  • Мусса Экзеков встретился с заместителем МИД РФ Андреем Руденко

Мусса Экзеков встретился с заместителем МИД РФ Андреем Руденко

Мусса Экзеков встретился с заместителем МИД РФ Андреем Руденко

Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков встретился с заместителем Министра иностранных дел России Андреем Руденко в четверг 19 декабря, сообщает пресс-служба ВААК.

В ходе встречи, которая прошла в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, обсуждались вопросы общей деятельности Конгресса на территории Республики Абхазия, а также международная повестка организации.

Особое внимание участники встречи уделили международной деятельности Конгресса в странах проживания абхазо-абазинской диаспоры и взаимодействию руководства ВААК с дипломатическими миссиями Российской Федерации в местах открытия региональных отделений Конгресса.

Напомним, что в декабре текущего года по поручению председателя Высшего совета ВААК Муссы Экзекова было открыто четыре региональных отделения Конгресса – в Великобритании, Нидерландах, Бельгии и Германии. В этот же период в Гааге и Брюсселе прошли консультативные встречи сотрудников Конгресса с руководством дипломатических миссий России в этих странах.

Встречи руководства ВААК и МИД РФ стали доброй традицией «сверки часов» по вопросам, представляющим взаимный интерес, исходя из традиционных отношений дружбы и добрососедства России и Абхазии, тесных исторических связей между народами, основанных на уважении, доверии и стремлении к взаимному сближению.

Консультативное и дипломатическое взаимодействие руководства Всемирного абхазо-абазинского конгресса и Министерства иностранных дел России основывается на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия от 17 сентября 2008 года.

(Источник: abaza.org)