Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»

Абхазия сделала выбор

Абхазия сделала выбор

Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия объявила итоги голосования на выборах Президента страны, состоявшихся 22 марта: «Считать избранным Президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, набравшего 53 741 голосов, что составляет 56,5% общего числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Считать избранным вице-президентом Республики Абхазия Бадру Гунба».

«Народ Абхазии сделал свой выбор, – написал по этому поводу на своей странице в Инстаграм председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков. – Поздравляю Аслана Георгиевича с победой и искренне желаю успеха в очень непростой работе, которая ему предстоит».

Руководитель ВААК отметил, что «рад был наблюдать вчера двух основных кандидатов в Президенты вместе, слышать их слова о готовности к сотрудничеству».

«Сейчас это самое важное – единство народа, всех политических сил перед лицом проблем и задач, которые назрели в Республике», – считает Мусса Хабалевич.

«Абхазия остро нуждается в новой социальной и экономической политике, направленной на улучшение жизни людей. Уверен, что изменить ситуацию можно только развивая активное, инициативное гражданское общество. Именно в этом мы видим одну из основных задач Всемирного абхазо-абазинского конгресса», – добавил он.

В завершение своего поста Мусса Экзеков выразил уверенность, что Абхазия пройдет через все испытания и встанет на путь, ведущий к процветанию и благополучию.